политика

Богомолец: "Новороссия" проигрывает войну благодаря украинским волонтерам

11 декабря 2014
10:23
1673
Поделиться:

Посмотрела вчера новости и поняла: так называемая Новороссия проигрывает войну. Они боятся!

Они боятся нас – обычных украинцев, и чем сплоченнее и активнее мы будем действовать, тем быстрее придет конец этому российскому проекту, на котором зарабатывают деньги недочеловеки. Их не спасает ни наличие ядерного оружия, ни танки, на которых они приезжают «в отпуск» в Донецкую область, ни «плохие» навигационные системы, из-за которых их солдаты блуждают по нашей земле.

Страх – первый предвестник проигрыша. Взрыв волонтерского офиса в моей любимой, родной Одессе (в городе, откуда родом моя бабушка, где жил и работал мой прадед), объяснить можно только одним – им страшно. Страшно, потому что они понимают: против них сражается целый народ, вся Украина.

Взрыв на Адмиральском проспекте был такой мощности, что грохот слышали на Черемушках, Фонтане, Таирово и в центре города. По счастливой случайности никто не пострадал в 1.30. ночи, 10 декабря, волонтеры уже были дома, а место рядом с тюрьмой прогулочным не назовешь. Но целью подонков, заложивших бомбу, были именно волонтеры, которые собирают помощь для солдат Нацгвардии, и желание запугать людей.

Когда негодяям страшно, они не идут с оружием в руках, защищать придуманную страну в Донбассе и в Луганской области, они не собирают помощь для беженцев из пострадавших районов Украины, а зарабатывают деньги на таких вот террористических актах, воюют против девочек, которые вяжут носки и плетут маскировочные сетки.

И знаете, по своему, они правы. Потому как реальная опасность для врагов Украины – это не милиция, которая, как обычно, не задержала «подрывников». Это - не правительство, которое уже год не может побороть коррупцию. Это даже не солдаты Нацгвардии и добровольцы, которые стоят под Градами, на передовой, не пуская террористов вглубь страны. Опасность для них – вся волонтерская Украина. Потому что именно благодаря волонтерам на фронт попадает теплая одежда, настоящие каски и бронежилеты, еда и витамины (а не 50 граммов мяса в сутки от МО), лекарства и письма со словами любви и поддержки.

И «Новороссия» проигрывает войну именно им – волонтерам Украины. Ну, не может ни один российский канал показать толпы сочувствующих, загружающих в Москве машины с гуманитарным конвоем. Да и само содержимое конвоев показать не может. А мы можем – показать волонтерские склады, показать волонтерские счета, показать людей, спасенных волонтерами и, в конце концов, показать волонтеров, которые «подвинули власть» и пришли работать в провластные структуры, чтобы контролировать процесс изнутри.

Взрывы в Харькове и Одессе – это конвульсии бессилия и злобы, и предвестники скорого конца проекта «Новороссия». И приближают этот конец наши волонтеры.

Надеюсь, это понимают в руководстве областей. Вчера в соцсетях одесситки-волонтеры писали о том, что остались без офиса. А почему бы волонтерский офис не обустроить прямо в помещении Одесской государственной областной администрации? Места свободного там много, входов тоже, охрана есть. И людям не надо было бы долго объяснять, куда помощь приносить. Все адрес знают. На Думской площади, в здании горисполкома тоже, наверно, было бы удобно. Да, Одесса?

Ольга Богомолец

Новое время


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 990 353 
+16 235
Болеет:  
415 784 
-3 066
Выздоровело:  
1 533 303 
+18 831
Умерло:  
41 266 
+470
Привито:  
491 877 
+14 044

22 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074291229248047 [2] => 0.17984080314636 )