общество

Харьковский дельфинарий откроется уже в мае

11 марта 2009
18:11
725
Поделиться:

В мае этого года будет открыта первая очередь харьковского дельфинария - открытый бассейн, за год достроят закрытый. Первое шоу в мае смогут увидеть до тысячи людей. Об этом сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.
 
Четыре дельфина - Геркулес, Миша, Вита и Геша, три морских котика и морской лев уже сейчас тренируются в одесском дельфинарии. Их харьковские «апартаменты» готовы на 90%.
 
Алексей Григоръев уверен, что, несмотря на дальнее расстояние от моря, дельфинам ничего не угрожает. Воду будут применять специальную, как и во всех дельфинариях Европы. «Практически все зарубежные и отечественные дельфинарии используют искусственную воду, которую специальным образом очищают. Потому что у нас настолько сложная экология, что прибрежная черноморская вода опасна для животных», - говорит директор зоопарка.
 
В Харьков привезут дельфинов, которые уже привыкли к людям. «При той практике рыболовства, которая существует в Украине, очень часто дельфины попадают в неводы и калечатся. Огромное их число погибает. Часть дельфинов людям удается спасти», - рассказывает Григорьев. После лечения они настолько привыкают к людям, что вернуться к прошлой жизни в море уже не могут.
 
В харьковском дельфинарии для детей, больных церебральным параличом, будут проводить дельфинотерапию. После таких процедур детки начинают лучше себя чувствовать, уверены их воспитатели.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.051480054855347 )