происшествия

Тимошенко выразила соболезнования немецкому народу

11 марта 2009
22:33
524
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и немецкому народу в связи с трагедией в городе Винненден, в результате которой погибли люди.
 
В правительственной телеграмме Тимошенко отметила, что граждане Украины разделяют боль непоправимых потерь вместе с гражданами Германии, сообщили в пресс-службе Кабмина.
 
«Выражаю искренние соболезнования всему немецкому народу, родным и близким погибших. Желаю самого скорого выздоровления всем пострадавшим», - говорится в телеграмме.
 
Как уже сообщалось, трагедия в учебном центре (реальная школа и гимназия) на тысячу учащихся в немецком городе Винненден произошла в 9:30 (10:30 по Киеву). Одетый в черную униформу и маску молодой человек, позже опознанный как Тим К., вошел в здание своей бывшей школы и расстрелял в нескольких классах девятерых учащихся и трех преподавательниц.
 
Кроме того, во время бегства из школы Тим К. застрелил сотрудника расположенной рядом психиатрической клиники.
 
В городе юноша захватил в заложники водителя VW Sharan и заставил его вывезти себя на автостраду, где вытолкнул владельца машины из салона и дальше поехал сам в сторону Вендлингена, расположенного в 40 километрах от места преступления.
 
С помощью вертолетов и подразделений криминальной полиции вскоре удалось напасть на след злоумышленника, который припарковал угнанную машину на стоянке супермаркета Вендлингена и попытался скрыться, попутно застрелив двоих прохожих.
 
В перестрелке он тяжело ранил двоих полицейских, а затем выстрелил себе в голову.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083017349243164 [2] => 0.075983047485352 )