Политика

Сержант российской армии Глухов получил в Грузии статус беженца

12 марта 2009
10:44
1045
Поделиться:
Младший сержант российской армии Александр Глухов, который в январе этого года перешел на грузинскую сторону, получил в Грузии статус беженца.
 
Теперь ему полагаются предусмотренные законом привилегии, а именно - жилье, пособие. Об этом заявил официальный представитель МВД Грузии. При этом он отказался назвать адрес проживания Глухова в Тбилиси, мотивируя это соображениями безопасности
 
По его словам, Глухов не обращался к властям с просьбой о предоставлении грузинского гражданства. "Он желает вернуться на родину, но не сейчас, когда ему грозит арест. Не высказывал он и просьбы выехать в какую-нибудь третью страну", - сказал официальный представитель МВД Грузии.
 
 
Также представитель сообщил, что российский солдат имеет возможность свободного передвижения, и «никто к нему не приставлен», передает «Корреспондент».
 
Напомним, в январе 2009 года солдат российской армии Александр Глухов, который служил в Ахалгори в Южной Осетии, покинул часть и обратился за помощью к грузинской полиции. Как сообщили в МВД Грузии, солдат рассказал о невыносимых условиях службы. Минобороны РФ в свою очередь сообщило, что Глухов захвачен грузинскими спецслужбами и потребовало его незамедлительного освобождения.

Теги: Глухов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.0090048313140869 )