Томенко: нужно меньше дискутировать о вступлении в НАТО

12 марта 2009
11:34
795
Поделиться:
Сегодня нужно больше говорить о взаимовыгодных и эффективных совместных проектах и меньше дискутировать о вступлении в НАТО. Об этом в ходе заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, сообщает «ИнтерМедиа консалтинг».
 
«Сегодня для Украины очень важна подготовка профессиональной украинской армии и проблема социальной защиты военнослужащих. Также не менее важна разъяснительная работа относительно цели и проектов отношений с НАТО, - отметил Н.Томенко. - Нужно отойти от подходов, которые недавно были популярны в Украине и говорить об Украине-НАТО не как о партийном проекте, а как о государственном проекте».
 
Политик напомнил, что «в прошлом году Украина получила от Альянса конкретный инструмент для сотрудничества - годовую национальную программу».
 
«Этот проект сейчас активно готовится и реализуется. Надеюсь, что уже в ближайшее время начнется его исполнение, а опыт приобретенный во время работы с альянсом в рамках плана действий Украина-НАТО и в работе ежегодных целевых планов будет выполнен в полном объеме», - подытожил Н.Томенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069212913513184 [2] => 0.0072469711303711 )