Спорт

Ганцарчик: Мы можем победить в Киеве

12 марта 2009
13:06
819
Поделиться:

Сегодня в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА харьковчане на выезде сыграют с соперником по чемпионату Украины - киевским "Динамо". Защитник сборной Польши Ганцарчик считает, что столичная команда превосходит харьковчан во всех аспектах: "Динамовцы сильнее индивидуально, опытнее и известнее. Впрочем, в этом сезоне мы уже показали, что можем победить этого соперника и в Киеве".
 
"Металлист" - главный возмутитель спокойствия в Украине. В августе прошлого года команда Мирона Маркевича победила в Киеве подопечных Юрия Семина со счетом 2:1. И хотя киевляне взяли реванш 4 марта в Харькове (2:0), польского футболиста этот факт ничуть не смущает: "Не думаю, что сейчас стоит переживать из-за последнего результата, поскольку в том матче мы играли в ослабленном составе - сразу несколько важных футболистов нашей команды не сумели выйти на поле".
 
Ганцарчик уже давно выступает в Украине. Он приехал в нашу страну в 2002 году и успел поиграть за киевский "Арсенал", "Волынь", а в сезоне 2005/06 перешел в "Металлист". Неудивительно, что 28-летний защитник из того числа легионеров, которые понимают значение предстоящего противостояния не хуже любого доморощенного игрока. "Наш клуб был основан еще в 1925 году, но за всю историю завоевал лишь один трофей - Кубок СССР. Так что все футболисты отдают себе отчет, насколько важно как можно успешнее выступить в турнире. Ведь то, что мы забрались так далеко, уже огромный успех для нас. Пожалуй, самый большой в истории клуба".
 
"Перед нами ставили задачу пробиться в групповой этап турнира, что мы и сделали. Тот же факт, что мы заняли первое место в группе, стал сюрпризом даже для нас самих, - откровенничает 28-летний футболист. - Мы превзошли "Галатасарай", "Олимпиакос", "Герту" и "Бенфику". В 1/16 финала мы оказались сильнее "Сампдории". Да, это команда из серии А, но когда мы смотрели видеозаписи ее матчей, поняли, что она не сильнее нас. А на поле, победив ее в обеих встречах, доказали это".
 
"Металлист" уже успел удивить Европу, но в чемпионате Украины ему вряд ли удастся завоевать медали высшего достоинства. Команда отстает от лидирующего в турнире "Динамо" уже на 11 очков и, по признанию Ганцарчика, больше настроена побороться с "Шахтером" за второе место, нежели конкурировать с бело-голубыми за титул. "Мы вряд ли сумеем догнать киевлян, - признается Ганцарчик. - Важнее сохранить за собой вторую строчку и успешно выступить в Кубке УЕФА. Нас ждут два очень важных матча: сначала на выезде мы встречаемся с "Динамо", а в воскресенье в рамках чемпионата Украины примем "Шахтер".
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071287155151367 [2] => 0.0080389976501465 )