Экономика

Пенсионный фонд разорвал отношения с четырьмя банками (уточненная информация)

12 марта 2009
13:20
1000
Поделиться:
Пенсионный фонд лишил четыре банка (а не восемь, как сообщалось ранее) права выплачивать пенсии в 2009 году. В частности, ПФУ разорвал договора с банками "Киев", "Надра", Одесса-банк и Укрпромбанк, а Трансбанк, Банк регионального развития, Укргазбанк, банк "Европейский" и Родовид Банк по-прежнему сотрудничают с ПФУ.
 
Договор с Проминвестбанком фонд продлил на полгода – до 1 января 2010 года. Договоры с банком "Национальный кредит" и Захидинкомбанком, в которых работает администрация НБУ, были расторгнуты ПФУ во время предыдущего конкурса 24 декабря.
 
Кроме того, с восемью банками ПФУ расширил регионы сотрудничества – "Базис", "Меркурий", "Пивденный", "Юнекс", Полтава Банк, Черноморский банк развития и реконструкции, Сведбанк, Украинский профессиональный банк; а с двумя – БТА Банком и Терра Банком – начал работать.
 
Разрыв отношений с проблемными банками означает недоверие ПФУ к Нацбанку. "Если администрация в состоянии обеспечить платежи, то можно было бы и не разрывать договоры,– отмечает председатель правления банка «Форум» Ярослав Колесник.– Введение администрации означает, что банк находится под контролем НБУ и государства. Получается, что Пенсионный фонд им не доверяет, однако вправе выбирать банки для работы".
 
Коммерсант-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066804885864258 [2] => 0.019746065139771 )