Экономика

Харьковское метро переходит на режим жесткой экономии

12 марта 2009
14:18
1074
Поделиться:

Метрополитен разработал ряд мероприятий, которые должны привести к стабильной работе в ситуации острой нехватки денежных средств. Об этом рассказал главный экономист метрополитена Федор Поляков, информирует пресс-служба подземки.
 
В частности:
 
1. Принят финансовый план. Первое полугодие метрополитен сможет отработать без убытков при условии полной компенсации за проезд льготников из государственного бюджета, а это четверть всех доходов и расходов предприятия.
 
2. Совместным решением администрации и объединенного профсоюзного комитета метрополитена исключены социальные выплаты, такие как на оздоровление всех работников, включая работающих в ночное время и под землей.
 
3. Проведено сокращение более 400 работников.
 
4. С 1 апреля планируется перевод работников метрополитена на четырехдневную рабочую неделю. Это касается тех сотрудников, которые прямым образом не задействованы в технологических процессах работы метрополитена и непосредственно на перевозках пассажиров.
 
5. Подписаны приказы об отпусках за свой счет на всех без исключения работников метрополитена (по законодательству разрешено не более 15 дней в году).
 
«Осуществляются и другие меры, в частности по оптимизации производственных процессов, реструктуризации структурных подразделений, - отметил главный экономист. - При этом каждый пассажир метрополитена не ощутит кризисные явления. Для нас безопасность перевозок – превыше всего».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 1.769809961319 )