Спорт

Отыграть у киевлян фору даже в один мяч очень непросто, - Маркевич

13 марта 2009
06:35
747
Поделиться:
Минимальная победа над "Металлистом" пришлась по душе главному тренеру киевского "Динамо" Юрию Семину, признавшемуся после финального свистка, что игра на поле стадиона имени Лобановского "протекала до гола, поскольку в обороне обе команды действовали надежно". По мнению российского наставника вице-чемпионов Украины, это говорит о том, что в местной премьер-лиге "есть клубы, отвечающие наиболее взыскательным требованиям современного футбола". Впрочем, Семин отнюдь не считает, что шансы его команды на общий успех значительно возросли. "В Харькове нас ждет серьезное испытание", - говорит он.
 
Один из соавторов голевой атаки хозяев Артем Милевский расценивает шансы своей команды на выход в четвертьфинал как 60 на 40. "Решающую роль в нашей дуэли сыграет гол, забитый на выезде, - говорит нападающий "Динамо". - На своем поле "Металлист" будет открываться, и нам будет легче атаковать. Ну а сегодня отлично сыграла наша оборона, у харьковчан практически не было шансов забить. Если бы им это удалось, тогда наша задача была бы на порядок сложнее".
 
Киевляне не стали отрицать, что в концовке встречи они куда больше думали о том, чтобы не пропустить, нежели о том, как забить второй мяч. "У нас были хорошие контратаки, мы создали два опасных момента, которые не смогли реализовать, - констатирует их тренер. - Теперь я могу рассказать, что перед матчем у нас были кадровые проблемы. На непривычной позиции слева играл Еременко и выглядел неплохо. Нинкович не полностью готов физически, хотя много отработал на поле. Хронические проблемы с голеностопом есть у Милевского. Правда, есть и приятная новость - в ответном матче мы сможем рассчитывать на возвращение Юссуфа".
 
Визави Семина Мирон Маркевич посетовал на невнимательность своих защитников в ситуации, когда Огнен Вукоевич забивал после розыгрыша углового: "Сколько мы ни говорили, ни отрабатывали ситуации, а решающий мяч снова пропустили со стандартного положения". В остальном наставник "Металлиста" согласился с оценкой игры, высказанной соперником. "Да, до гола преимущество было у "Динамо", а вот дальше перевес имели мы, но, к сожалению, забить на выезде не смогли, - добавил он. - Будем наверстывать упущенное дома, хотя отыграть у киевлян фору даже в один мяч очень непросто".
 
Uefa.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072908401489258 [2] => 0.0070059299468994 )