Происшествия

Харьковские пограничники задержали матерого автоконтрабандиста

13 марта 2009
11:26
860
Поделиться:

Члена преступной группировки, которая специализируется на вывозе за границу автомобилей, задержали вчера пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска «Гоптовка». Мужчина находился в розыске с 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
 
Водитель «Опеля», который ехал в Россию, привлек внимание пограничного наряда своим поведением. 42-летний житель Киевской области очень уж волновался, что никак не соответствовало респектабельному виду владельца новенькой иномарки. Стражи порядка решили вывести авто в «красный коридор» для проведения полной идентификации и не ошиблись.
 
Сначала установили, что транспортное средство выпущено в 2008 году, хотя в свидетельстве о регистрации значился 2007 год. Дальше – интереснее: после проверки транспортного средства по базам данных ГАИ выяснилось, что свидетельство о регистрации выдано на совсем другое лицо. О данном факте пограничники сразу же сообщили в отдел розыска транспортных средств областной милиции. Оттуда поступила информация, что задержанный водитель «Опеля» с 2006 года находится в международном розыске.
 
По прибытии в пункт пропуска сотрудников милиции и после проведения первичных следственных действий было установлено, что свидетельство о регистрации транспортного средства является полностью поддельным, а сам гражданин - член преступной группировки, которая занимается контрабандой дорогих автомобилей.
 
Схема, по которой вывозились из Украины транспортные средства, гениально проста, рассказал офицер Администрации Государственной пограничной службы Михаил Лясковский. Сначала члены ОПГ находят «клиента» - человека, который связи с кризисом не может выплачивать банку кредит за приобретенную машину, и предлагают ему продать авто по договорной (очень дешевой) цене. Потом изготовляется фальшивое свидетельство о регистрации машины  на имя человека, который перегоняет авто за границу, преимущественно в Абхазию – и дело почти сделано. Как только машина пересекает границу, владелец подает заявление в МВД о похищении автомобиля, а страховая компания выплачивает денежную компенсацию.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069594383239746 [2] => 0.0077121257781982 )