Политика

Гриценко не исключает, что его «Гражданская позиция» может перерасти в партию

13 марта 2009
14:26
758
Поделиться:
Народный депутат от Блока НУНС, председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко не исключает, что Всеукраинская общественная организация «Гражданская позиция», лидером которой он является, может перерасти в партию. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «STATUS QUO», сообщает корреспондент «Главного».
 
А.Гриценко отметил, что, когда в октябре 2008 года принималось решение о создании организации, рассматривалось два пути развития. Первый – традиционный - создать политическую партию или возглавить одну из существующих. Но, по словам Гриценко, политическая партия – это «непродуктивный путь».
 
«Это путь строительства новых «заборов», - подчеркнул он.
 
Поэтому, отметил депутат, было решено создавать общественную организацию.
 
«Мы хотим в ситуации, когда страна валится, когда власть не справляется, чтобы общество вспомнило о том, что они граждане, чтобы они предлагали свои решения, давили на власть, но не протестными акциями - «Геть!», а реальными предложениями», - отметил А.Гриценко.
 
Он не исключил, что со временем общественная организация может перерасти в партию, но «это будет процесс, который измеряется не месяцами и не одним годом». Такой долгий путь депутат объяснил тем, что в отличие от прочих политических партий, формируемых «сверху», партия на основе «Гражданской позиции» может быть сформирована только на инициативе «снизу».
 
«Это будет, возможно, будет первый или один из немногих случаев, когда партия создана «снизу-вверх», а не «сверху-вниз», - отметил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067806243896484 [2] => 0.0065770149230957 )