Общество

Гриценко: Президент должен уволить Дурдинца и Хорошковского из СБУ

13 марта 2009
16:50
681
Поделиться:
В интересах государства и общества вернуть СБУ статус профессиональной деполитизированной структуры. Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил народный депутат от Блока НУНС, председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщает корреспондент «Главного».
 
«Это очень важно сейчас. Потому что Службу (СБУ – ред.) начали использовать в бизнес-интересах, политических интересах, и для меня абсолютно все равно – в интересах Президента, в интересах премьера или в интересах парламента. Служба должна работать в интересах общества и государства», - заявил А.Гриценко.
 
Для этого, по мнению депутата, необходимо предоставить возможность председателю СБУ проводить самостоятельную кадровую политику, включая назначение первых заместителей службы.
 
«Если в этом искренне заинтересован президент, а я считаю он должен быть в этом заинтересован, значит надо дать сейчас возможность легитимно назначенному господину Наливайченко формировать команду профессионалов, начиная с уровня заместителей», - подчеркнул А.Гриценко.
 
По его словам, «Президенту следовало бы уволить двух первых заместителей председателя СБУ: и Тиберия Дурдинца, и Валерия Хорошковского».
 
«Первый назначен абсолютно по политическим мотивам, второй…ну, я считаю, что не может руководить Службой вообще миллиардер, по крайней мере, гривневый – это ненормально», - резюмировал депутат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066900253295898 [2] => 0.0098090171813965 )