Происшествия

Суд вынес решение по экс-главе харьковского ГАСКа. Коррупция

13 марта 2009
18:44
1312
Поделиться:

Дзержинский районный суд Харькова вынес 11 марта решение о привлечении бывшего начальника областной инспекции ГАСК Олега Борща к административной ответственности. Его обвиняют в коррупции.
 
Как сообщил глава территориального управления Счетной палаты Украины Станислав Косинов, во время проверки инспекции территориальным управлением Счетной палаты сотрудники ГАСКа препятствовали работе контролерам. Проверяющим не предоставили необходимые документы. Такие действия подпадают под статью закона «О борьбе с коррупцией».
 
«В законе о борьбе с коррупцией есть норма, согласно которой непредставление документов, в том числе и проверяющим, контролирующим органам подлежит трактованию под коррупционные деяния», - заявил Косинов.
 
По его мнению, хотя эта норма и влечет за собой административную ответственность - должностное лицо получает решение суда о том, что у него был состав коррупционного деяния. «Я думаю, что это никоим образом не должно влиять на позитивное продвижение такого лица по службе», - отметил С.Косинов.
 
МГ Объектив

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.027256965637207 )