политика

Венецианская комиссия раскритиковала проект изменений в Конституцию Украины

14 марта 2009
08:35
691
Поделиться:
Венецианская комиссия Совета Европы приступила к изучению проекта изменений к Конституции Украины, разработанного депутатами от БЮТ и ПР.
 
Сейчас эксперты Совета Европы анализируют предложения депутатов Портнова и Лавриновича проводить парламентские выборы в два тура. «Регионалы» и БЮТ хотят, чтобы абсолютное большинство голосов в Верховной Раде и право единолично формировать правительство автоматически получала партия или блок, который набрал бы во втором туре большее количество голосов.
 
Законодатель Венецианской комиссии Томас Маркерт в интервью Немецкой волне критически высказался относительно инициативы крупнейших фракций Верховной Рады.
 
«В прошлом мы были критически настроены относительно слишком сильных полномочий президента. Теперь в Украине имеем дело с другой крайностью - желанием полностью лишить власти президента и сконцентрировать ее в руках правительства и парламента», - заметил Маркерт.
 
Новая конституция, по мнению Томаса Маркерта, Украине не нужна. Для нормализации отношений между ветвями власти, считает он, достаточно уточнения некоторых положений нынешнего Основного закона и доброй воли украинских политиков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078988075256348 [2] => 0.043724060058594 )