Спорт

Кличко усиленно готовится к бою с Гомесом, которого считает сложным соперником

14 марта 2009
09:03
1260
Поделиться:

Кубинский боксер Хуан Карлос Гомес - сложный соперник. Он отлично работает в защите. Об этом заявил чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко. 

 
Виталий сразится с кубинцем в немецком Штутгарте
 
"Не исключаю, что поединок с Гомесом продлится все двенадцать раундов. Но при малейшей возможности постараюсь закончить встречу досрочно", - добавил он.
 
"Тяжело боксировать с противником, который уходит от открытого боя. К тому же он мой старый товарищ. Мы ведь бывшие одноклубники (по гамбургскому "Universum Box-Promotion". - ред.). Психологически очень тяжело боксировать против своего хорошего знакомого", - сказал Кличко. 
 
 
Виталий поделился, как он готовится к бою с кубинцем. Боксер тренируется на базе самого престижного туристического комплекса альпийского горнолыжного курорта Кицбюэль - пятизвездочного биоотеля "Stanglwirt". 
 
Распорядок, по словам Виталия, такой: "Подъем в семь утра. Двухчасовая тренировка. Завтрак, физиотерапевтические процедуры. Обучение по тактике, просмотр старых боев соперника. Обед. Во время сбора придерживаюсь специальной диеты: ем овощи, спагетти, мясо. Особенно мне нравится традиционный венский стейк. На первое предпочитаю протертые супчики или бульон. После обеда - часовой сон. Потом вторая тренировка. Мы пригласили на сбор массажиста футбольного клуба бундеслиги "Штутгарт" Маттиаса Паунгера. Он ежедневно делает мне после тренировок массаж. В воскресенье - отдых: читаю книги, гуляю по горным тропам".
 
 
"В подготовительный период провожу еще и общеразвивающие занятия на реакцию, скорость, выносливость. Играю в теннис - большой и настольный, баскетбол. Бегаю, практически ежедневно плаваю в бассейне", - сообщил украинский боксер. При этом он добавил, что на горных лыжах не катается во избежание травм.
 
"В нашей команде девять человек, из них трое - спарринг-партнеры. Мы пригласили для спаррингов американских тяжеловесов Криса Берда, Тони Томпсона и Натаниэла Джеймса. В чем-то каждый повторяет технику Гомеса. Тренировочный план был подстроен под того или иного оппонента. Всего я провел более ста спарринг-боев", - сказал Кличко. 
 
ЛИГАБизнесИнформ
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078415870666504 [2] => 0.008526086807251 )