экономика

«Газпром» оставляет Фирташа одного на поле боя с «Нафтогазом»?

14 марта 2009
09:56
693
Поделиться:

Исполнительный директор «РосУкрЭнерго» от ОАО «Газпром» Николай Дубик отозвал свою подпись под вторым исковым заявлением РУЭ к НАК «Нафтогаз Украины», которое касается 11 млрд. кубометров переданного «Нафтогазу» газа «РосУкрЭнерго». Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника.

 
Отзыв Николаем Дубиком своей подписи под вторым исковым требованием может означать, что «Газпром» как соучредитель «РосУкрЭнерго» (50% принадлежит российской газовой монополии, 45% — Дмитрию Фирташу, 5% — Ивану Фурсину) отказывается от вышеназванных претензий РУЭ к НАК «Нафтогаз Украины». Однако, документально подтвердить эту информацию пока не удалось.
 
Cогласно уставу «РосУкрЭнерго» документы от имени этой компании имеют юридическую силу только в том случае, если они подписаны двумя исполнительными директорами. Один из них (от «Газпрома») - Николай Дубик, второй (от Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина) - Дмитрий Глебко.
 
По информации чиновника, ожидается, что и с первым заявлением - об истребовании с НАКа свыше 600 млн. долл. пени и штрафов - содиректор от «Газпрома» Николай Дубик поступит так же.
 
Первое, процедурное заседание по иску «РосУкрЭнерго» к НАКу будет рассматриваться в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма 24 марта.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010948181152344 [2] => 0.050761938095093 )