общество

В ГПУ хотят абсолютно открытый процесс по убийству Гонгадзе

24 декабря 2014
10:34
2023
Поделиться:

Генеральная прокуратура Украины выступает за открытость судебного процесса по уголовному делу по обвинению бывшего генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, учитывая его значительный общественный резонанс.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Рассмотрение этого дела, которое находится на рассмотрении в апелляционном суде Киева, в открытом судебном заседании осложняется наличием в его материалах сведений, содержащих государственную тайну. Согласно действующему законодательству прерогативу в осуществлении мероприятий по пересмотру грифов секретности имеет лишь тот орган, где в настоящее время находятся материалы дела, поэтому Генеральная прокуратура Украины обратилась с письмом к председателю апелляционного суда города Киева о создании экспертной комиссии в составе представителей апелляционного суда и соответствующих ведомств для решения вопроса о возможности пересмотра грифов секретности.

В то же время, Генеральная прокуратура Украины выразила готовность направить своих специалистов для участия в работе этой экспертной комиссии.

Необходимо отметить, что в свое время гриф секретности по уголовному делу по обвинению А. Пукача был предоставлен на основании заключения эксперта по вопросам тайн Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины направила письмо Министру внутренних дел Украины с предложением обратиться с инициативой в указанный суд по пересмотру грифов секретности по данному уголовному делу», - говорится в сообщении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.10466408729553 )