политика

Береза: внеблоковый статус всегда можно восстановить (видео)

24 декабря 2014
17:49
1506
Поделиться:

Народный депутат Борислав Береза считает, что на данный момент Украине не нужен внеблоковый статус, хотя его можно восстановить в любой момент. Такое мнение Береза высказал в эфире телеканала "112 Украина"

Береза отмечает, что отмена внеблокового статуса для Украины на данном этапе означает, что наша страна может объединяться с другими странами в зависимости от "тех врагов, которые есть". 

"Нужно не забывать, что это не только возможность вступать в НАТО, это значит, что Украина теперь сама может инициировать альянсы и блокироваться с какими-то странами против внешних врагов. Мы можем, например, объединиться совместно с Турцией, и я думаю, что турки поддержат нас по многим вопросам. Мы можем объединяться и с нашими соседями-белорусами, мы можем объединяться со всеми силами, которые будут помогать нам против наших внешних врагов. Вполне возможно, что в дальнейшем Россия перестанет быть нашим внешним врагом, она вообще может исчезнуть как государство. Соответственно, мы будем объединяться против тех врагов, которые есть. В случае, если у нас врагов не будет, то внеблоковый статус всегда можно восстановить, хотя на сегодняшний день нам это не нужно", - сказал Береза.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.099291086196899 )