Минобороны уточнило насчет службы в АТО

24 декабря 2014
12:24
1132
Поделиться:

Военнослужащие, которые пополнят ряды Вооруженных Сил Украины в рамках четвертой волны мобилизации в январе, будут направлены в зону АТО не раньше марта 2015 года. Такой вывод можно сделать из сообщения спикера Министерства обороны Виктории Кушнир, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, перед отправкой в зону АТО мобилизованные военнослужащие пройдут 50-дневное обучение и боевое слаживание. "Заблаговременное проведение мобилизации позволит провести основательное обучение военнослужащих ведению современных боевых действий. Мобилизованные пройдут обязательную 25-дневную подготовку на базе обучающих центров Вооруженных Сил Украины", - сказала она, добавив, что с военнослужащими будут заниматься штатные инструкторы, которые принимали участие в боевых действиях в зоне проведения АТО.

"После этого с ними проведут боевое слаживание в составе подразделений, которое тоже будет продолжаться 25 дней. Только после окончания обучения, боевого слаживания, обеспечения всем необходимым снаряжением, оружием и военной техникой мобилизованные будут направлены для выполнения заданий", - заверила она.

Кушнир добавила, что целью цикла частичных мобилизаций, которые пройдут в 2015 году, станет создание крепкого резерва и замена личного состава, который отслужил установленный срок службы. Новая волна мобилизации будет проходить равномерно по всей территории Украины. При этом будет учитываться опыт предыдущих этапов мобилизации.

Первый этап частичной мобилизации начнется 20 января и будет продолжаться 90 дней, второй и третий начнутся соответственно в апреле и июне - по 60 дней. "Под очередную волну мобилизации подпадут те же самые категоррии граждан, что и под третью, вторую и первую. Это военнослужащие запаса возрастом от 25 до 60 лет, у которых есть военно-учетная специальность Сухопутных войск, танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связные, ремонтники, водители, механики разных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, биологической защиты и так далее", - подытожила спикер Минобороны.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.24532508850098 )