экономика

В обвале рубля виноваты хохлы, - депутат Госдумы РФ

24 декабря 2014
12:43
6000
Поделиться:

Депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия") направил обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Парламентарий просит провести проверку по поводу возможных нарушений российского законодательства управляющим директором Московской биржи (МБ) по срочным рынкам гражданином США и Украины Романом Сульжиком. Как пишут "Известия", в распоряжении редакции имеется копия обращения депутата.

Федоров подозревает директора по срочным рынкам МБ Романа Сульжика в экстремистских высказываниях и возможном сознательном негативном влиянии на национальную валюту.

Кроме того, в своем обращении депутат Госудмы также указывает на то, что биржевой управленец во время киевского евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии.

По мнению Федорова, это может свидетельствовать о совершении преступлений, предусмотренных антиэкстремистской статьей УК РФ.

Кроме этого, в своем обращении законодатель просит проверить Романа Сульжика на причастность к преступлениям, предусмотренным статьями УК РФ "Манипуляция рынком", и его участие в возможных сознательных манипуляциях на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики.


Теги: курс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
549
Болеет:  
528
Выздоровело:  
8
Умерло:  
13

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090193748474121 [2] => 2.2786087989807 )