политика

Как воюют и выживают армейцы и местные в Крымском (видео)

24 декабря 2014
20:14
2241
Поделиться:

Более два месяца село Крымское Луганской области под обстрелами боевиков террористической "ЛНР". Половина местных жителей выехали, но есть такие, которые вынуждены привыкать к жизни под обстрелами.

В селе повреждены и разрушены полторы сотни домов. Из полутора тысяч жителей здесь осталась - половина. Уставшие от ежедневных обстрелов и преступлений боевиков, люди не сдерживают гнева.

"Надоело нам это присутствие. Почему они здесь стоят? Почему не выгнать ополченцев этих, этих бандитов? Это наше село! Нашего совета. Разбили, разгромили, людей выгнали из собственных домов, поразворовывали",- жалуется местная жительница.

Перебои со светом, газом и водой - это обычные будни для Крымского. Коммунальщики работают, но большинство мелких аварий приходится чинить собственными силами.

В селе еще работают магазины. Ранее продукты привозили из Лисичанска, но теперь поставщики боятся рисковать жизнью. Поэтому за товаром предприниматели ездят сами.

Позиции в Крымском держат бойцы двадцать четвёртой механизированной бригады. Во время перемирия они чинят технику. Говорят, из армейцев превратились в ремонтников.

"Техника в зоне боевых действий очень быстро разбивается. Машины менее живучи, чем люди, и менее устойчивы, чем люди", - рассказывает один из бойцов.

На поставки техники Минобороны армейцы давно не надеются. Воюют тем, что есть.

 

Телеканал 24


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.11446785926819 )