происшествия

На Днепропетровщине задержаны диверсанты, которые при поддержке коммунистов готовили взрывы в людных местах

24 декабря 2014
21:24
1315
Поделиться:

На Днепропетровщине СБУ совместно с милицией задержала членов опасной преступной группы, которая готовила террористические акты и диверсии с использованием взрывчатки против мирного населения региона.

Как сообщает пресс-центр СБУ, установлено, что члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек коммунистической партии, которые бежали на территорию, контролируемую боевиками, и заняли руководящие должности в самопровозглашенных так называемых «органах власти».

Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе.

Злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в людных местах.

В результате спецоперации правоохранители задержали трех членов диверсионной группы в г. Новомосковск Днепропетровской области.

Во время обысков в помещениях задержанных изъято 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы. Кроме того правоохранители обнаружили только полученную злоумышленниками от сообщников из Донецкой области посылку с 4 тыс.200 стикерами с изображением флага так называемой «Новороссии».

Следователями УСБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст.ст.14, ст. 263, 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098490715026855 [2] => 0.1216938495636 )