политика

Мнение: расширение полномочий СНБО не нарушит баланс сил во власти

28 декабря 2014
08:04
1462
Поделиться:

Расширение полномочий СНБО не нарушит существующий баланс сил между Президентом, Премьером и парламентом страны. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Валерий Гончарук.

«Во многом этот орган зависит от того, кто является секретарем. Личностный фактор в Украине более значим, чем те функции, которые выделяются этому органу. Поэтому я бы не преувеличивал ту опасность, которую может нести этот орган как третий орган власти.  Нет, этого не будет. Фактически тот баланс сил, который мы сегодня имеем между Президентом, Премьер-министром и Парламентом, он будет соблюден. И в этом плане полномочия СНБО не будут играть решающую роль», - уверен Гончарук.

Он отметил, что в условиях военного конфликта с Россией расширение полномочий СНБО было жизненно необходимо.

 «Все прекрасно понимают, что Украина ведет тяжелую войну с РФ, и усиление таких органов, как СНБО, силовых структур – просто жизненно необходимо. Это не вопрос внутренних дискуссий, это вопрос  самовыживания Украины. СНБО отвечает за вопросы национальной безопасности. Это не только военная безопасность,  но и экономическая безопасность, экологическая безопасность», - сказал Гончарук.


Теги: СНБО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010979175567627 [2] => 0.076639890670776 )