экономика

В Крыму банкоматы не выдают деньги клиентам Visa и MasterCard

27 декабря 2014
20:40
1011
Поделиться:

В Крыму клиенты Visa и MasterCard не могут снять деньги в банкоматах нескольких банков, передает ТАСС.

Отмечается, что некоторые банкоматы Российского национального коммерческого банка в Крыму приостановили работу с международными платежными системами.

Жители Республики Крым сообщают, что в банкоматах других банков им удалось снять наличные средства с карт Visa и MasterCard. По свидетельствам крымчан, на территории Крыма также невозможно оплатить товары и услуги в интернет-магазинах.

В Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) опровергают информацию о проблемах со снятием наличности.

Между тем, по информации Крыминформа, РНКБ все же перестал работать с международными платежными системами.

«У меня карта Visa и сегодня обошел с десяток банкоматов РНКБ в Симферополе. Ни один банкомат мне не выдал наличные деньги», – рассказал житель Симферополя Илья.

При этом в социальных сетях жители Крыма сообщают, что в некоторых банкоматах других банков на территории республики им сегодня удалось обналичить средства с банковских карт Visa и MasterCard.

В РНКБ сообщили, что банк не работает с платежными системами Visa и MasterCard. В обращение выпускаются только карты российской национальной платежной системы ПРО100. Она дает возможность пользоваться картой в пределах Российской Федерации в сети банков-участников системы ПРО100.

Ранее «глава» республики Сергей Аксенов заявил, что прекращение работы в Крыму Visa и MasterCard ускорит переход Крыма на российскую платежную систему.

Ранее MasterСard приостановила обслуживание карт российских банков, работающих на Крымском полуострове. Visa также заявила, что платежная система отключила от своих сервисов российские банки.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.16864109039307 )