общество

Минобороны и Генштаб ввели пресс-карту для работы журналистов в зоне АТО

27 декабря 2014
20:54
1821
Поделиться:

Генеральный штаб вместе с Министерством обороны Украины ввели пресс-карту, которая позволит журналистам работать в зоне АТО. Об этом на брифинге в украинском кризисном медиа-центре рассказали и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев и советник министра обороны Татьяна Попова.

По их словам, пресс-карта была создана, чтобы облегчить работу журналистов в зоне АТО. «До этого представителям СМИ приходилось регулярно получать краткосрочную аккредитацию от Службы безопасности Украины на неделю или на месяц. Независимые журналисты часто имели проблемы при пересечении блокпостов, из-за чего приходилось постоянно подтверждать свой ​​легальный статус», - пояснил Владислав Селезнев.

С новой пресс-картой журналист сможет свободно работать в зоне АТО 6 месяцев, и по истечению этого срока получить продление аккредитации на такой же срок. «Все журналисты, которые имеют аккредитацию от СБУ, могут получить пресс-карту без дополнительных проверок. Для тех, кто получает разрешение впервые, процедура значительно упрощается, а время на получение пресс-карты зависит от оперативности решения СБУ», - сообщил Владислав Селезнев.

«Это делается ради безопасности самих журналистов, чтобы предотвратить попадание под обстрел во время работы», - добавил и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Украины. На карточке также номера телефонов пресс-офисов АТО в Краматорске и Министерства обороны в Киеве.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010631084442139 [2] => 0.10075902938843 )