Политика

Тягныбок уверен, что теперь и до парламента рукой подать

16 марта 2009
14:25
785
Поделиться:
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок заявил, что убедительная победа на выборах в Тернопольской области открывает партии дорогу в Верховную Раду.
 
«Победа на тернопольских выборах, да еще с таким результатом открывает нам дорогу в парламент. На этих выборах мы окончательно сломали миф, который существовал на протяжении последних лет, о непрохождении националистов и «Свободы», - отметил Тягныбок.
 
Он объяснил, что результаты выборов в Тернопольский облсовет наконец сломают этот стереотип, и рейтинг возглавляемой им партии поднимется по всей Украине: «Поскольку те, кто остерегались за нас голосовать из-за возможности зачисления голосов кому-то другому, наверное, уже потеряли такие опасения. Также тернопольские выборы развеяли миф о том, что ведущие политические силы будут вечно оставаться у власти. Политическая карта Украины будет серьезно меняться», - убежден Тягныбок.
 
 
По его словам, «время неидеологических цветных мегаблоков из фантиков, гигапартий начинает отходить».
 
Он также подчеркнул, что обвинение ВО «Свобода» в антисемитизме и русофобстве является инсинуациями с целью сформировать в лице украинских националистов образ врага: «Я могу четко зафиксировать нашу позицию: мы не выступаем и не выступали против представителей национальных меньшинств, проживающих в Украине. Мы выступаем только в защиту прав национального большинства, то есть украинцев, и хотим, чтобы другие с уважением относились к нам», сообщает «Корреспондент».
 
Напомним, по предварительным данным, на выборах в Тернопольский облсовет лидирует ВО «Свобода» с 33,8%, второе место занимает «Единый центр» - 13,8%, далее – «Партия регионов» - 9,7%. БЮТ набрал лишь около 8% и намерен обжаловать эти результаты в суде.
Теги: Тягныбок

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066995620727539 [2] => 0.022163152694702 )