политика

Армейцы: реформы в армии нужно начинать не с возобновления призыва, а с чистки генералитета

28 декабря 2014
10:14
6060
Поделиться:

Начинать реформы в армии надо с генералитета. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал бывший народный депутат Павел Жебривский. С 1 августа он воюет на Донбассе.

"Из 146 генералов надо оставить с десяток. Других отправить на заслуженный отдых. В нашей части есть Сергей Захаревич. Постоянно ходит на боевые задания. Таких надо подтягивать выше", - отметил он.

По его словам, на Донбассе не хватает общения военных и населения.

"Сельские головы, местные депутаты - те же сепаратисты,"регионалы", которые дурачат людям головы. Предложил министру обороны назначить уполномоченного по общению с местными в зоне АТО. В первую ночь нас забросали гранатами, обстреляли, был ранен. На следующий день собрал местный бомонд - человек 60. Рассказал кто я, развлекал анекдотами. Через 40 минут было впечатление, что стою где-то в Житомирской области. В конце сказал: "Если еще услышим хоть один выстрел, бабахнет все село. Так и передайте родственникам, которые пошли в сепаратисты". Больше ни выстрела не было. У них есть телефоны мой, комбата. Звонят с проблемами - из-за алкоголя, драки", - добавил бывший народный депутат.

Он считает, что для работы на Донбассе надо изучать опыт Советского Союза.

"Когда была ОУН-УПА, милиционеров и учителей из восточных областей отправляли на Западную Украину вести информационную политику, следить за порядком. Сейчас таких людей из Центральной Украины надо перебрасывать на Донбасс. Заинтересовывать прежде финансово", - подчеркнул Жебривский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.17777895927429 )