Политика

Украина и Россия планируют вместе построить 58 самолетов

16 марта 2009
14:58
793
Поделиться:
Правительство наработало портфель заказов, которые позволят в марте-апреле заключить фундаментальные контракты с другими странами на заказ самолетов, сообщает пресс-служба Кабмина.
 
«Я лично буду вести переговоры на высшем уровне с теми странами, у которых есть потенциальное желание взять наши самолеты», - подчеркнула Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с трудовым коллективом Киевского авиационного завода «Авиант».
 
Тимошенко также заявила, что Украина и Российская Федерация будут углублять сотрудничество в отрасли авиастроения - правительство Украины инициировало проведение 27 марта в Москве заседания Межгосударственного экономического комитета, во время которого, в частности, планируется обсудить вопрос кооперации в отрасли самолетостроения.
 
По словам Премьер-министра, сегодня Украина имеет возможность получить заказ на 58 самолетов Ан-148, строительство которых будет выполняться совместно с Россией. Юлия Тимошенко отметила, что на стадии завершения также находится подписание контракта с Индией, а также будет начато новое финансирование строительства двух самолетов для Министерства обороны Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.021173000335693 )