общество

Washington Post: Россию ждет рост безработицы и инфляции

28 декабря 2014
15:37
8464
Поделиться:

Рост безработицы и инфляции - именно такая перспектива ожидает Россию, если Кремлю не удастся преодолеть экономический кризис, предупреждает американская Washington Post.

"Как я говорил ранее, проблема России в том, что у нее не экономика, а бизнес по экспорту нефти, который субсидирует все остальное. И этот бизнес сейчас в плохом состоянии", - отмечает автор.

Он добавляет: Владимир Путин заставляет российские компании тратить доллары, но именно российскому правительству придется расплачиваться, если у этих компаний начнутся проблемы.

По мнению автора, ситуация складывается критическая: "Доходы от нефти уменьшились, поэтому Россия перейдет от избытка к дефициту. И она не может одалживать необходимые деньги, потому что санкции из-за вторжения в Украину отрезали Россию от международных кредитных рынков".

Уменьшить влияние санкций Путин мог бы, если бы оставил свои "имперские амбиции", пишет автор.

"В противном случае, если цена на нефть останется на уровне 60 долларов за баррель, по России ударят растущие безработица и инфляция. Чтобы понять насколько все становится серьезным, обратите внимание, что Путин уже говорит об установлении контроля за ценой на водку в условиях повышения всех остальных цен", - констатирует автор в Washington Post.

Корреспондент


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011019706726074 [2] => 0.272794008255 )