происшествия

Горящий паром Norman Atlantic с пассажирами на борту потерял управление (видео)

28 декабря 2014
18:50
1849
Поделиться:

Горящий в Адриотическом море паром Norman Atlantic, на борту которого находятся 478 человек, потерял управление и его сносит к албанскому берегу. Распространение огня удалось остановить.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на телеканал Skai.

Пожар на пароме начался рано утром. Судно находится в 22 милях от итальянского берега и в 44 от греческого острова Керкира (Корфу). «Судно без управления направляется на албанское побережье. Огонь не гаснет, но сдерживается», — сообщает телеканал. По его данным, вертолетами Super Puma сняты два пассажира, оказавшиеся блокированными огнем на пути к спасательным шлюпкам.

Как сообщили в пресс-службе министерства национальной обороны Греции, глава ведомства Никос Дендиас проинформировал премьера Антониса Самараса, что военные направили значительные силы в район происшествия. Операция осуществляется во взаимодействии с министерствами морского флота и общественного порядка.

В районе ЧП находятся 11 вертолетов, в том числе два типа Chinook, самолет C-130 ВВС Греции. Готовы вылететь к месту ЧП четыре группы спецназа на двух вертолетах Chinook, сообщили в Минобороны.

В списке пассажиров Norman Atlantic есть фамилии двух россиян, двух украинцев и восьмерых граждан Грузии. Больше всего среди пассажиров борта греков — 234 человека, также на пароме находятся 54 турецких подданных и по 22 гражданина Албании и Италии. Помимо этого, среди пассажиров: 18 граждан Германии, 10 подданных Швейцарии, девять французов, семь граждан Болгарии, шесть австрийцев, пятеро сирийцев, по трое подданных Македонии, Голландии и Бельгии также по два гражданина Венгрии, Афганистана, Великобритании и Ирака и по одному гражданину Румынии, Хорватии, Швеции, Канады, Египта и Мальты.

В экипаже — 22 итальянца и 34 грека.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.099080085754395 )