политика

В России признали, что потомки русских, ввезенных в Украину после Голодомора, вывезены обратно

28 декабря 2014
20:34
4328
Поделиться:

РФ не планирует вводить визовый режим с Украиной, сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта", — сказал Ромодановский, которого цитирует Дело.

По словам главы ФМС, в новом году для украинских мигрантов, которые едут в Россию, вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у РФ безвизовый режим.

"Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", — сказал глава ФМС.

"В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может", — сказал Ромодановский.

По его словам, для безвизовых мигрантов пребывать на территории России без разрешительных документов — патента на работу, разрешения на временное проживание и других — можно 90 дней в течение 180 дней. "Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением", — сообщил он.

Ромодановский заявил, что в настоящее время в России находятся около 850 тысяч человек, покинувших территорию Украины в связи с вооруженным конфликтом. Глава ФМС уточнил, что более 40 тысяч украинцев уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников.

Напомним, в Украине была издана уникальная карта "Голодомор 1932 - 1933 годов”, на которой обозначены не только места так называемых "черных досок" (специальные карательные меры против отдельных сел, когда голодное село окружали вооруженными отрядами, чем обрекали его на гибель), но и пути переселения на вымершие территории людей из России и Беларуси.

Из белорусской СССР в Одесскую область - 61 эшелон, из западных областей РСФСР в Днепропетровскую - 109 эшелонов, из Горьковской в Одесскую - 35 эшелонов, из центрально-черноземного региона России в Харьковскую область - 80 эшелонов. Из Ивановской в Донецкую - 44 эшелона.

 

Всего - 22000 семей и, соответственно, хозяйств...

То, что пророссийский Юго-Восток Украины сегодня - это последствия Голодомора и последующего массового заселения украинских территорий по большей части россиянами, не новость... 

Как отметила в своем блоге на УНИАН Елена Княжицкая, "россияне мне кажутся людьми хорошими, искренними.. Но, к сожалению, неуважение к другим нациям характерно для многих из них (почувствовала на себе). А еще они очень тяжело приспосабливаются к жизни за пределами России, плохо ассимилируются. Известно, что довольно многоие из них, переселившись в Америку, так и не освоили английский язык... Поэтому, считаю, им лучше жить на своей земле".


 


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084495544433594 [2] => 0.24978709220886 )