экономика

Обслуживание Visa и Mastercard в Крыму практически прекращено

29 декабря 2014
12:08
1744
Поделиться:

Обслуживание карт международных платежных систем Visa и Mastercard в Крыму практически прекращено, снять деньги в банкоматах могут только владельцы карт банка, которому принадлежит банкомат.

В понедельник корреспондент "Интерфакса" безуспешно пытался снять средства с карты Visa, оформленной в "Мастбанке", в банкоматах "Крайинвестбанка", "Генбанка" и банка "Финансовый стандарт".

В отделении "Мастбанка" корреспонденту предложили снять деньги с карточного счета и заверили, что затруднений не будет.

Ряд банков, работающих в Крыму, продолжают оформлять жителям региона карты международных платежных систем, но не гарантируют, что они будут корректно работать.

"Мы можем сегодня принять у вас заявку на оформление Mastercard или Visa, но будут ли они работать в Крыму, я сказать не могу, пока они не работают", - сказала "Интерфаксу" сотрудница банка "Финансовый стандарт". Такой же ответ корреспондент получил в "Генбанке".

В сложной ситуации оказались граждане других стран, которые не могут снять деньги со своих карт. "Мы с подругой потратили вчера целый день и полдня сегодня, но так и не нашли возможности снять деньги, будем просить родственников сделать нам перевод", - сказала "Интерфаксу" студентка Крымского медицинского университета, приехавшая в Крым на учебу из Индии.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013618469238281 [2] => 0.18807697296143 )