общество

Экс-мэр Киева, обвиняемый в разгоне студентов 30 ноября, занялся частным бизнесом

29 декабря 2014
13:17
1219
Поделиться:

Экс-глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов занялся частным бизнесом. Об этом он сообщил журналистам сегодня на брифинге в Комсомольске, передает УНИАН.

"Я занялся частным бизнесом. Я сейчас частный предприниматель - открыл две компании. Одна из них занимается энергосбережением и хотим как раз один проект реализовать в Комсомольске. Второе направление - это компания, которая работает по внешне-экономическим связям. Ее главное задание - продвижение украинских товаров на европейский рынок",- сказал Попов.

Он отметил, что сегодня предприятия Украины ищут новые рынки сбыта, так как с Россией связи рвутся и внутренний рынок снижается.

"Нужен выход на европейский рынок, перспективный рынок. Есть хорошая продукция и низкая цена",- говорит Попов.

При этом на вопрос о возможности баллотироваться на пост мэра Комсомольска или Кременчуга Попов ответил: "Нет, я не собираюсь заниматься политикой. Тем более в это время. Это не мое время".

"Я считаю, что, будучи политиком и хозяйственником, я делал хорошие дела. Там, где это не понимают, поймут. Придёт время переоценки ценностей. Сегодня не мое время. Я занялся частным бизнесом. Мне это понравилось",- сказал Попов.

Он также добавил, что сегодня он живет и работает в Киеве.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что экс-глава КГГА Александр Попов будет выдвигаться в Кременчуге на выборах в Верховную Раду Украины или на должность мэра.

Как сообщал, Попова обвиняют в причастности к разгону митингующих на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года.

7 февраля 2014 года Печерский райсуд закрыл уголовное производство и оправдал Попова.

Однако 29 июля суд вернул на дорасследование в Генеральную прокуратуру уголовное производство против экс-главы КГГА Попова и бывшего замсекретаря СНБО Владимира Сивковича за разгон митингующих на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года.


Теги: попов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.090204954147339 )