Экономика

Аваков призывает Тимошенко решить вопрос финансирования театров

16 марта 2009
18:52
840
Поделиться:

На Харьковщине сложилась критическая ситуация с финансированием областных театрально-концертных учреждений, считает губернатор Арсен Аваков.
 
Объем межбюджетного трансферта, который выделен Министерством финансов Украины для содержания учреждений отрасли в 2009 году - 55,5 млн. грн., не дает возможность обеспечить финансирование расходов даже на заработную плату и энергоносители.
 
Даже дополнительное выделение за счет собственных доходов области 10,8 млн. грн. обеспечивает исключительно расходы на заработную плату работникам искусства по обязательным выплатам без учета коэффициентов повышения должностных окладов за академический статус.
 
Учитывая разветвленность сети Харьковской области по отрасли "Культура и искусство" и ограниченность собственных доходов областного бюджета, сессия областного совета обратилась в Кабинет Министров Украины и Верховную Раду с просьбой о выделения целевой субвенции из Государственного бюджета областному бюджету на содержание театрально - концертных учреждений в 2009 году в сумме 30,7 млн. грн.
 
В последующем одним из путей сохранения отрасли является внесение в существующий формульный расчет расходов на отрасль «Культура и искусство», корректирующих коэффициентов, которые бы учитывали количество заведений культуры и искусства, количество объектов культурного наследия, наличие театров, в т.ч. академических и т.д.
 
Принимая во внимание все выше перечисленное, руководитель области Арсен Аваков обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой выделить вышеуказанной субвенции в 2009 году и решить вопрос о внесении соответствующих изменений в формульный расчет расходов на отрасль «Культура и искусство», сообщает пресс-служба ХОГА.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070095062255859 [2] => 0.03322696685791 )