экономика

Кемеровщина готова поставлять в Украину по 1 млн т угля в месяц

30 декабря 2014
13:07
1159
Поделиться:

Кемеровская область планирует ежемесячно поставлять в Украину по 1 млн тонн угля, сообщили в пресс-службе администрации области со ссылкой на губернатора Амана Тулеева.

"Мы готовы и выполним задачу, которую ставит глава государства по миллиону тонн угля в месяц в Украину. Сложности, которые есть - весь уголь у нас по контрактам расписан. И тогда на миллион тонн мы нарушим свои обязательства, что для нас плохо, потому что это марка области, марка наших угольщиков", - сказал А.Тулеев.

Вместе с тем он сообщил, что к настоящему времени уже проведено рабочее заседание по этому вопросу. "Определились, кому грузить, сколько в сутки, сколько вагонов давать, и первые составы уже пошли", - отметил глава Кемеровской области.

Он также уточнил, что необходимые украинской энергетике марки углей - "Т" (тощий) и "А" (антрацит) добываются в единственном регионе РФ - Кемеровской области. "То австралийский уголь завозят украинцы, то решили казахстанский уголь завезти - не подходят марки углей, все это может привести к сложнейшим авариям ", - сказал А.Тулеев.

Как сообщалось, украинские ТЭС ощущают острый дефицит угля марки "А" (антрацит). Это является основной причиной отключений электроэнергии по всей стране.

Интерфакс-Украина


Теги: уголь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021851062774658 [2] => 0.097174167633057 )