происшествия

В Николаеве насмерть замерзли два человека. В области объявлен режим ЧС

30 декабря 2014
13:14
1541
Поделиться:

Первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук в 4 часа утра 30 декабря подписал распоряжение, согласно которому в Николаевской области объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба.

Об этом сообщили в отделе информационно-аналитической деятельности ОГА.

По словам Николая Романчука, при облгосадминистрации работает "горячая линия" для оказания помощи тем, кто попал в чрезвычайную ситуацию. Просьба ко всем, кто знаете о случаях, где люди стали заложниками снежных заносов, звонить (0512) 37-40-51.

"Я в очередной раз прошу всех николаевцев, жителей области и гостей нашего края - не выезжать на автодороги, а детей, беременных женщин и пожилых людей - не выходить из дома без особой необходимости. Большинство критических ситуаций на дорогах возникли, в большой степени, из-за халатности некоторых водителей, особенно тех, кто управляет грузовиками. Стихия разгулялась не на шутку, я прошу всех реально оценивать ситуацию, и не подвергать свою жизнь и жизнь других людей опасности, не препятствовать работе спецтехники и прислушиваться к рекомендациям сотрудников МЧС и ГАИ", - сказал Романчук.

В секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области сообщили, что в Николаеве вчерашняя снежная стихия унесла жизни двух мужчин - одного граждане занесли в кафе в бессознательном состоянии, другой был найден на улице, оба мужчины скончались.

Кроме этого, в милицию поступило 16 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях на автодорогах Николаева, в результате которых пострадали два человека.

"Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой быть осторожными на дороге и по возможности, максимально воздержаться от поездок на дальние расстояния, особенно с детьми. В случае если вам необходима помощь, звоните на телефонные спецлиниии: "101" - служба спасения, "102" - милиция, и "103" - скорая медицинская помощь. По этим телефонам вы также сможете узнать адреса пунктов обогрева граждан, - говорится в сообщении.

Отметим, сегодня стало известно, что на трассе Одесса-Николаев погиб от переохлаждения водитель микроавтобуса.

Ранее сообщалось, что из-за сильных снегопадов перекрыто движение транспорта на автомобильных дорогах в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях. Кроме того, Госавтоинспекция перекрыла движение транспорта на ряде автодорог общего пользования в Одесской области, сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины.

NEWSru.ua


Теги: непогода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.08661413192749 )