здоровье

Разделочная доска грязнее, чем сиденье унитаза

30 декабря 2014
19:35
1809
Поделиться:

Эксперты исследовали все предметы домашнего обихода и выяснили, что разделочная доска является в доме самым большим разносчиком микробов и бактерий.

Кстати, это касается не только частных домовладений, но и многих ресторанов. Владельцы таких заведений покупают современный и удобный стеллаж для кухонной посуды, эффективные чистящие средства для мытья, но все же из-за неправильного ухода множество посетителей могут оказаться на больничной койке с кишечной инфекцией.

Представители неправительственной организации Глобальный гигиенический совет провели исследование, в рамках которого проверили абсолютно всю домашнюю утварь. Результаты исследования их шокировали. Оказалось, что на разделочной доске обитает намного больше бактерий, чем на сиденье унитаза. В частности, после подробного анализа разделочных досок выяснилось, что на их поверхности имеются такие опасные бактерии, как сальмонелла, кишечная палочка и бактерии Campylobacter. Эти же микробы и бактерии присутствуют и на других предметах, за которые мы обычно беремся руками, но на досках их больше всего. Виной всему, по мнению ученых, куриное мясо, которое разделывают на этих досках. Именно в этом виде мяса содержится наибольшее количество кампилобактерий, чаще всего вызывающих пищевые отравления.

Ученые считают, что разделочные доски являются самым большим рассадником бактерий из-за того, что за ними неправильно ухаживают. Эксперты в области вирусологии говорят, что обычного мытья с помощью моющих средств недостаточно для того, чтобы убить бактерии. Это способствует лишь тому, что микробы переносятся сначала на губку, а потом на посуду. Для того чтобы избавиться от микробов, необходимо пользоваться специальными дезинфицирующими средствами, которые можно использоваться для мытья кухонных приборов.

scienceblog


Теги: медицина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011200904846191 [2] => 0.092473030090332 )