политика

В Москве суд вынес решение по делу белоруса против "Белоруссии"

30 декабря 2014
20:20
476
Поделиться:

В августе уходящего года белорус Кирилл Лапинский, работающий в Москве, решил поставить юридическую точку в споре: «Беларусь» vs «Белоруссия».

Дело по иску против российских СМИ (Lenta.ru, rbc.ru и ria.ru) за неправильное написание названия страны вел судья Симоновского районного суда Москвы.

Настроение Кирилла и его сторонников менялось на протяжении разных этапов процесса: порой казалось, что позиция и аргументация обратившихся в суд достаточно прочны.

Однако шар принципиального вопроса не лопнул, а сдулся — судья отказал в удовлетворении иска. Ниже — официальное обоснование.

— Сегодня получил решение суда в трех листах на руки, — рассказал Кирилл Onliner.by. — Суть решения можно свести к двум абзацам: «...гражданин вправе требовать по суду опровержения сведений, порочащих его личную честь, достоинство или деловую репутацию...» и «у суда не имеется оснований полагать, что использование ответчиками прежнего названия Республики Беларусь, равно как и негативные сведения о Беларуси в российских СМИ каким-либо образом порочат честь и достоинство собственно Лапинского К. А.».


Теги: Таиланд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010230541229248 [2] => 0.081676006317139 )