происшествия

СБУ изъяла более двух миллионов опасных фальсификатов популярных лекарств

31 декабря 2014
07:42
1202
Поделиться:

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарств. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Тройка злоумышленников организовала производство фальсификатов популярных медицинских препаратов "Сиган", "Флюколд" и "Фестал" в Васильковском районе Киевской области.

Лабораторию обустроили в гараже на территории приусадебного участка, принадлежащего одному из участников сделки. Организатором незаконного производства был 45-летний гражданин Молдовы, который привлек к незаконному бизнесу двух украинцев.

Сырье для изготовления фальсификатов поступало в Украину контрабандным путем. Упаковочный материал и инструкции по использованию злоумышленники заказывали на одном из киевских полиграфических предприятий. Поддельные лекарства фасовались в блистеры, на которые наносились актуальные сроки годности.

Для реализации фальсификатов злоумышленники создали фиктивную структуру, которая действовала бы от имени официального представителя производителя. Подделки поступали в продажу в аптекарских сетях Винницкой, Хмельницкой и Харьковской области.


Теги: СБУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.11283707618713 )