политика

События 2014 года в Украине изменили систему международных отношений

31 декабря 2014
10:34
2101
Поделиться:

События 2014 года в Украине кардинально изменили систему международных договоров и коллективной безопасности в  Европе и повлияли на мировую систему международных отношений. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук.

«В этом году Украине удалось полностью поменять ситуацию с безопасностью, ситуацию с какими-то прогнозами в политике и геополитике. Неожиданно украинцы, которые обычно не имеют каких-то амбиций на международной арене, Украина как страна поменяли полностью всю систему коллективной безопасности, всю систему международных договоров. Я думаю, что этот год был кардинальным не только для  Украины и не только для всего региона, в котором находится Украина. А по сути, для всей системы международных отношений в мире», - сказал Томенчук.

Он добавил, что конфликт в Украине отражает противостояние европейских ценностей и России, которая хочет навязать всему миру свои правила.
«Холодная война давно закончилась, но противостояние России и западной политики, западных ценностей всегда чувствовалось и на площадках международных организаций. Теперь  Россия использовала революцию, которая была в Украине в начале года, и сейчас продолжает демонстрировать западному миру несостоятельность существующей системы договоренностей. Почему европейские политики приезжали в Украину на Майдан? Потому что они видели, как огромная страна в центре Европы борется за те ценности, которые европейские политики излагали на бумаге и всегда хотели, чтобы ЕС жил этими ценностями», - сказал Томенчук.

Эксперт добавил, что в 2014 году события в Украине приковали к себе внимание всего мира и сделали нашу страну известной. «Украина, начиная с революции, продолжая аннексией Крыма, войной на Донбассе, арестами украинцев, которые сейчас находятся в плену – все это сделало Украину известной. Уже  факт, что обычный житель Соединенных Штатов, Канады, Европейского Союза, по крайней мере,  знает, где находится Украина», - подытожил Томенчук.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.10295081138611 )