экономика

Яценюк: Мы движемся к энергетической независимости

31 декабря 2014
10:57
1709
Поделиться:

Украина постепенно движется к энергетической независимости. Об этом заявил Премьер-министр Украины, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк, - передает пресс-служба партии.

Глава Правительства сообщил, что сегодня председатель правления Энергоатома Юрий Недашковский находится в Брюсселе, где «подписывает соглашение с компанией Westinghouse о расширении нашего сотрудничества и о существенной диверсификации поставок ядерного топлива именно от американской компании Westinghouse.

«Таким образом, мы постепенно движемся от зависимости от Российской Федерации к энергетической независимости, - подчеркнул Премьер-министр. - В том числе это касается модернизации украинских атомных электростанций, в том числе это касается достройки двух блоков. Я сторонник достройки двух блоков на действующих атомных электрических станциях».

Арсений Яценюк отметил, что «сейчас мы подняли мощности украинской атомной энергетики с 50% до 65 в общем объеме энергетического рынка».

При этом глава правительства отметил, что с одной стороны, это самая дешевая электрическая энергия, с другой, в связи с ростом курса доллара ядерное горючее также подорожало.

«Относительно поставок ядерного горючего, оно идет по графику, - сообщил Премьер-министр. - Мы осуществляем оплаты по графику. И надеемся, что наши партнеры будут также выполнять свои обязательства по графику».


Теги: яценюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.13002586364746 )