техно

Times: 180 тысяч укусов клопов во имя науки

31 декабря 2014
17:27
1352
Поделиться:

Путь к достижению важного научного открытия нелегок и требует личных жертв. Обычно речь идет о бессонных ночах проведенных в лаборатории, пишет Times.

Но для доктора Регины Грис из университета Саймона Фрейзера в Ванкувере самопожертвование оказалось понятием менее абстрактным. В течении пяти лет каждую неделю биолог предлагала свои собственные руки на закуску более 1000 клопам.

Делалось это в надежде найти эффективный способ борьбы с клопами.

Теперь доктор Грис и ее муж, профессор Герхард Грис, уверены, что им удалось обнаружить первую эффективную приманку для клопов, что позволит заманить этих насекомых в ловушку.

Клопы известны тем, что их очень сложно изгнать из помещения, кроме того, они становятся все более и более резистентными к пестицидам.

Но теперь супруги Грис считают, что они нашли решение проблемы. По их словам, клопам очень нравится смесь гистамина с определенными феромонами.

Ученые уже провели испытания своей ловушки в кишащих клопами квартирах Ванкувера.
За последние два десятилетия, пишет газета, клопы, считавшиеся еще недавно истребленными в промышленно развитых странах, стали вновь часто появляться, и, судя по всему, выработали иммунитет к большинству пестицидов.

Регину Грис клопы в ее лаборатории кусали 180 тысяч раз. Она вызвалась "кормить" клопов, так как от их укусов ее кожа покрывается лишь незначительной сыпью, а не чешется и не распухает.

Ученые надеются, что коммерческая ловушка для клопов выйдет на рынок в 2015 году.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.10759496688843 )