политика

Оливер Стоун снимет документальный фильм о "легитимном"

31 декабря 2014
20:07
3232
Поделиться:

Американский режиссер Оливер Стоун ведет работу над документальным фильмом о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Приводим текст поста в переводе Марии Лебедевой.

"Прошу прощения за свое отсутствие в предыдущие недели.

Большое количество работы, подготовка фильма о Сноудене в Германии и Англии, поездка в Москву и разрушительный холод вывели меня из строя. Восстанавливался на Рождество в Калифорнии, зимнее солнце помогает.

Взял 4-часовое интервью у Виктора Януковича в Москве для нового англоязычного документального фильма, спродюсированного украинцами.

Он был легитимным президентом Украины до того, как внезапно перестал им быть 22 февраля этого года. Детали узнаете из фильма, но очевидно, что так называемые «стрелки», убившие 14 полицейских, ранившие 85 и убившие 45 протестующих граждан, были присланы третьей стороной. Много очевидцев, включая Януковича и полицейских, верят, что этот иностранный элемент был внедрен прозападными группировками, на которых виден отпечаток ЦРУ.

Помните попытку смены режима Чавеса в 2002, когда он был временно отстранен после того, как его сторонники и противники были обстреляны мистическими стрелками в офисных зданиях.

Это напоминает схожую технологию, примененную раньше в этом году в Венесуэле, когда законно избранное Правительство Мадуро было почти свергнуто насильственным путем противниками режима. Создайте достаточно хаоса, как создало ЦРУ в Ираке в 1953 и в Чили в 1973, и произойдет бесчисленное количество других переворотов, законные правительства будут свергнуты. Это американская технология «мягкой силы», называемая «Смена режима 101».

В этом случае «резня на Майдане» была представлена западными СМИ как результат нестабильного, грубого пророссийского Правительства Януковича.

Вы можете помнить, что 21 февраля Янукович договорился с оппозиционными партиями и 3 представителями ЕС о своей отставке и досрочных выборах. На следующий день договоренность потеряла смысл, когда хорошо вооруженные неонацистские радикалы заставили Януковича бежать из страны, совершив покушение на него. На следующий день новое прозападное правительство было избрано и немедленно признанно США (как после свержения Чавеса в 2002).

Грязная история, но трагические последствия переворота в том, что Запад сохранил доминирующую риторику о «России в Крыму», тогда как правда в «США на Украине».

Правда не транслируется на Западе. Это очередное извращение истории, как во времена кампании «WMD» Буша перед Ираком. Но я верю, что в конце концов правда дойдет до Запада, и я надеюсь, что вовремя, чтобы остановить дальнейшее безумие.

Для лучшего понимания посмотрите исследование Пепе Эскобара «Новая европейская «дуга нестабильности», которое отображает усиление волнений в 2015, так как США не может допустить мысль о любом экономическом соперничестве. Вы также можете посмотреть главу 10 «Нерассказанная история», где обсуждается опасность прошлых Империй, которые не допускали появления стран с конкурирующей экономикой".

Эхо Москвы


Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010149478912354 [2] => 0.14703416824341 )