техно

Атаки на PlayStation Network и Xbox Live стали частью маркетинговой кампании

31 декабря 2014
20:19
1167
Поделиться:

Хакерская группировка Lizard Squad совершила атаку на игровые сервисы PlayStation Network и Xbox Live в рамках маркетинговой кампании, посвященной открытию платных услуг по DDoS. Об этом заявило издание VentureBeat 30 декабря.

После завершения кибератаки на игровые сервисы хакеры объявили в своем микроблоге о запуске проекта Lizard Stresser, с помощью которого любой пользователь сети может обратиться к хакерам с предложением вывести из строя тот или иной онлайн-сервис.

Стоимость месячной подписки на услуги варьируется от $5,99 до $130. При минимальной цене хакеры совершат DDoS-атаку в течение 100 секунд. При максимальной – выведут из строя любой сайт на восемь часов.

Как сообщают хакеры, первое время сервис будет принимать деньги в биткоинах, позднее будет использоваться сервис PayPal. При этом, Lizard Stresser не будет поддерживать оплату при использовании VPN.

Сайт проекта находится в зоне .su, которая относится к Советскому союзу. На стартовой странице пользователи видят мотивационный ролик Cisco об облачных сервисах, который был выложен на Yotube в декабре 2011 года.

В материалах издания VentureBeat отмечается, что услуги организации DDoS-атак можно найти на хакерских форумах. Они предоставляются многими коммерческими организациями. Однако Lizard Squad имеют свою особенность. В частности, ее представители использовали СМИ для саморекламы. Кроме того, они обладают серьезными навыками взлома сервисов. Для конкретной атаки они используют нагрузку в 2 терабита в секунду, общая пропускная способность их сети – 30 терабит в секунду.

В начале декабря 2014 года хакеры Lizard Squad вывели из строя Xbox Live, после чего повторили свою атаку на игровой сервис 25 декабря. Кроме того, атаке подвергся PlayStation Network. Впоследствии хакеры дали обещание больше не взламывать эти сервисы.

Slon.ru


Теги: хакер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020999908447266 [2] => 0.092684030532837 )