общество

Эстонцы высмеяли Путина в настольной игре (фото)

8 января 2015
08:12
1815
Поделиться:

В книжном магазине Apollo в разделе игр для компании продается и такая — ”Товарищ Пуу, завоевывающий Эстонию” ("Seltsimees Puu Eestit vallutamas"). На упаковке — карикатурный, но вполне узнаваемый портрет президента РФ Владимира Путина.

Стоит игра 23,45 евро, интернет-цена Apollo Klubi — 21,57. В аннотации на сайте магазина говорится: ”Сюжет игры начинается с того, что в Эстонию вторглось мистическое лицо, товарищ Пуу, который с помощью молниеносной атаки завоевал почти всю страну. Задача игроков — соревноваться друг с другом и выяснить, кто сможет первым освободить всю Эстонию и выбить из нее тов. Пуу”.

Обозначено также, что участвовать в этом веселом занятии могут 2-5 игроков, начиная с 14-летнего возраста.

”Производителем игры является Gamerton OÜ, — отвечая на вопросы Delfi, рассказала директор по маркетингу Apollo Holding OÜ Лийси Паас. — В данном случае речь идет о сатирической и патриотической настольной игре”.

Паас добавила, что игру не просто покупают, но и ”проявляют к ней больший, чем в среднем, интерес”.

Производитель игры — Gamerton OÜ — совсем юная фирма. Зарегистрирована 23 октября 2014 года в Тарту. Члены правления — трое молодых людей: Мадис Сулг, Арго Ингвер, Таави Эмайыэ.

После обращения в эту фирму откликнулся Эмайыэ, отметивший, что именно он является автором первоначальной идеи. ”Идея игры родилась прошлой весной, — поделился Эмайыэ. — Вместе с двумя другими студентами мы работали над другой игрой, как вдруг случилось так, что заметили большое количество различных событий и развития на политландшафте. И мы подумали, почему бы не взять происходящее в (полит)мире, добродушно пошутить над ним и дать и другим людям немного почитать и подумать, что происходит в мире. Конечным результатом и стала саркастическая и веселая игра ”Seltsimees Puu Eestit vallutamas”.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010690689086914 [2] => 0.15950298309326 )