политика

Россия как страна ярых антисемитов (фото)

8 января 2015
08:48
3001
Поделиться:

Одна из любимейших тем российской пропаганды в последний год – «рост антисемитизма в Украине», что должно подтверждать гипотезу о «разгуле неонацизма» и «бандеровской хунте».

Сурово сдвинув брови, об этом с экранов российских телеканалов заявляют самые разные персонажи – от президента Владимира Путина (объявившего свержение Виктора Януковича делом «националистов, неонацистов, русофобов и антисемитов») и до телеведущего Владимира Соловьева.

Правда, с фактами у них дело обстоит плохо - никак не удается привести ни одного убедительного примера. Которых, заметим, далеко искать не надо – но только не в Украине, а в России.

Январь 2015 года. Лучший и знаменитейший книжный магазин северной столицы – Дом книги. Подвальный этаж – книги о политике, экономике, социологии.

По соседству с россыпью изданий, прославляющих Сталина и «разоблачающих миф о сталинских репрессиях», клеймящих «бандеровскую хунту» и повествующих об «обороне Донбасса» (с портретом Гиркина-Стрелкова на обложке) – тома «историка и философа» Романа Ключника. Серия «лекции в народном университете».

Полистав, хочется уточнить: в «народном антисемитском университете». Вот яркий пример:

1830424

Подавляющая часть почти 600-страничного издания – рассуждения о губительной роли евреев в российской истории. 
С напоминаниями о «многих тысячах русских жертв от рук еврейских террористов в период с 1878 по 1917 годы, об уничтожении сотен тысяч русских крестьян кучерявыми комиссарами во время раскулачивания».

С уверенным переходом на личности: «Григорий-Юрий Либерман-Вайнштейн-Флекенштейн-Андропов», «Бланк-Ленин», «Бронштейн-Троцкий», «Кириенко-Израитель», «Мойша Ходорковский», «Мойша Фрадков», «Ельцин (Эльцин)», «львовский еврей Г.Явлинский и его русские шабесгои», милый и улыбчивый российский журналист еврейского происхождения с красивой русской фамилией – Любимов, а лучше подошла бы – Убийцев или Ненавистников», и другие. Даже экс-президент Дмитрий Медведев отнесен к «фонтанирующим ненавистью к Сталину и активно занимающимся десталинизацией евреям».

С сочувствием – о разгроме Еврейского антифашистского комитета: как об адекватном «ответе» товарища Сталина на «еврейские сюрпризы» и «антисоветскую и шпионскую работу в пользу американской разведки».

С грустью – о том, что «после 1938 года СССР, Россия, а после войны и другие соцстраны, благодаря Сталину ушли из сферы влияния «всееврейства», но после 1991 года их опять вернули под своё мощное влияние, под свою власть».

С уверениями в том, что, оказывается, «в Германии, воспользовавшись тяжелейшим экономическим и моральным положением немцев после поражения в Первой мировой войне, эти евреи и полуевреи одурачили немецкий народ любимой ветхозаветной расистской идеей превосходства и вовлекли его в агрессивные войны за мировое господство». И что «в Российской империи в 1917 году евреи втянули часть одураченного неграмотного русского народа в ужасную мясорубку».

С заявлениями о том, что «после захвата Российской империи в 1917–1923 гг. евреи большую часть русской интеллигенции уничтожили, часть вытеснили из их Отечества, а оставшихся, за редким исключением, загнобили». И что «любое нееврейское правительство, не подчиняющееся евреям, воспринимается как враг, с которым необходимо бороться, это всё тот же элемент старой религиозной идеи полной расовой доминанты над всеми народами на планете»…

Само собой, и реформы 90-х годов и все последующее – это все те же, ненавистные автору евреи.

«В середине 90-х российское телевидение окончательно превратилось в телекагал».

«Враги русского народа, и прежде всего, еврейско-космополитическая интеллигенция».

«Почему после развала СССР еврейский «гений» Чубайс и его многочисленные американские советники не назначили олигархами литовца, киргиза, башкира, украинца, казаха, белоруса, русского, а в подавляющем большинстве – только евреев?».

«Д. Медведев завершает планы Запада с 1905 года – по уничтожению Российской империи, которую реализовали к 1923 году западные политтехнологи-террористы Бланк-Ленин и Бронштейн-Троцкий, прерванную в 1924 году Сталиным, перехватившим власть и создавшим мощную державу СССР».

«Возможно ещё «большее зло» для России, откровенно диктаторское – если её президентом или главой правительства станет непосредственно один их еврейских олигархов: Мойша Ходорковский, Мойша Прохоров, Фридман, Дерипаска и т.п. Что происходит в стране с коренными народами при власти подобных людей, мы уже наблюдали с 1917-го по 1924 год и даже до 1938 года»…
Еще раз, и медленно: весь этот черносотенно-антисемитский бред совершенно свободно продается в главном книжном магазине Петербурга. Рядом с другими «трудами» того же автора похожего содержания. Где еврейские погромы 1905 года именуются «антитеррористическими», и читателю предлагается подумать, было ли убийство Андрея Ющинского (в котором обвиняли Менделя Бейлиса) ритуальным.

Знакомой, возмутившейся этим «товаром», продавец заботливо объяснил, что настоящая фамилия Дмитрия Медведева – Мендель. А зав. секцией ответила, что «труды» г-на Ключника не входят в число запрещенных: почему бы не продавать?

Действительно: почему бы?

У нас правовое государство: что не запрещено – то разрешено.

Разрешено называть Гитлера «политиком высочайшего класса».

Разрешено заявлять по государственному телевидению, что «евреи сами приближали Холокост».

Разрешено выходить на Невский проспект 1 мая 2014 года с символикой, неотделимой от нацистской «до степени смешения»… 

Но если все это разрешено – прекратите, господа кремлевские чиновники и пропагандисты, искать «фашизм» в Украине.

Заметьте сперва бревно в собственном глазу.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский

Эхо Москвы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076389312744141 [2] => 0.06993293762207 )