экономика

В России продают поддельные "западные" сыры и пельмени "с косулей" (фото)

8 января 2015
11:39
3933
Поделиться:

Не успели закончиться последние запасы иностранных сыров, ещё не забыт их нежный вкус, а на прилавках отечественных магазинов уже появились импортозаменители.

Моего любимого финского Oltermani уже не найти, но ещё встречается датский Arla Natura, тоже хороший сыр, которому можно доверять. Вчера на полке рядом обнаружена вот эта грубая подделка под них, выпускаемая под брендом "Сармич". Сама упаковка другая, этикетка наклеена не ровно, дизайн этикетки совершенно криворук. Но спросонья можно и перепутать, логотип практически идентичен. 



Уверен, дальше будет ещё интереснее, давайте запретим вообще всё импортное и поддержим отечественного производителя. Который будет заниматься копированием и подражанием этому импортному, продавая некачественный, вероятно, продукт в похожей на качественный бренд оболочке. Это как Lada Largus, который по качеству сборки оказался хуже оригинала Renault Logan MCV.

1 В качестве бонуса - необычные пельмени. Кто пробовал? Стоит брать?


2 Особенно вот эти интересные. Никогда не пробовал косулю. Вкусно?


3 На самом деле, не все тупо передирают чужое. На прилавках есть теперь десятки видов никому не известных прежде сыров. Может быть, это региональные производители подтянулись, или тоже подсуетились. Но вот этот сыр "Молога" заинтриговал названием.Молога - так назывался город в Ярославской губернии, где были заливные луга, паслись коровки, и когда-то делали лучший в России сыр. Потому что учились они напрямую у голландцев, ещё с Петровского культурного обмена. А потом коммунисты затопили город и 700 окрестных деревень, было это прямо накануне Великой Отечественной. Пять лет назад я ездил на поиски остатков этого города.


Если интересно, я могу купить этот и другие "новые" неизвестные сыры, чтобы провести тест, продегустировать и написать большой обзор, какие из них есть можно, а какие не следует. Потому что вчера я даже растерялся, что брать - из известных мне брендов был только Arla, его и купил. Но он, кажется, тоже скоро закончится, останется только Срамич.

macos.livejournal.com


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093913078308105 [2] => 0.21602201461792 )