происшествия

Правоохранители задержали грабителей с "КамАЗом" рельс

8 января 2015
15:05
1868
Поделиться:

В городе Дебальцево Донецкой области правоохранителями задержана группа злоумышленников, разворовывающая железнодорожные рельсы на территории Луганской области.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД Украины в Донецкой области.

"КамАЗ" попал в поле зрения сотрудников милиции возле туннелей на ул.Курчатова. На груз, а это были рельсы в количестве 46 штук, никаких документов не было. На данный момент установлено, что рельсы похищены на железнодорожной станции Чернухино Попаснянского района Луганской области из так называемой вагонной базы запаса", - отметил начальник Дебальцевского горотдела милиции Евгений Юханов.

По его словам, такой вид заработка придумали двое жителей г. Славянска.

"Прибыв в Чернухино на нанятом грузовике с помощниками, злоумышленники сняли рельсы с пути, порезали их автогеном и, найдя крановщика, загрузили "товар" в кузов, после чего отправились в свой город. Здесь они планировали сбыть похищенное по сходной цене, а это не менее 2,5 тысяч гривен за тонну", - рассказал Юханов.

Милиция выяснила, что это уже не первый рейс сообщением Чернухино - Славянск, сделанный злоумышленниками. Несколькими днями ранее в этом же направлении проследовали два грузовых длинномера с еще большим количеством похищенного.

По данному факту следственным отделом Дебальцевского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (Кража, причинившая значительный вред потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084805488586426 [2] => 0.084581136703491 )