политика

Полторак назвал недоразумением ротацию в Донецком аэропорту с досмотром ДНР

8 января 2015
16:37
1801
Поделиться:

Министр обороны Степан Полторак заявил, что полтора дня назад ротация военных в донецком аэропорту прошла без проверок боевиков. Об этом он заявил во время брифинга, передает LB.ua.

"Ситуация в Донецком аэропорту достаточно непростая, и каждый заход наших подразделений сопровождается с значительными рисками. Поэтому была договоренность, чтобы беспрепятственно личный состав, который заезжает на территорию аэропорта, пропускался в том числе и через пост ДНР. То недоразумение, которое мы видели все... После этого были проведены необходимые мероприятия. Последняя ротация, которая состоялась полтора дня назад, она проходила без того, что мы видели по телевидению", - сказал он.

Полторак подчеркнул, что договоренность о проезде войск через пост ДНР была достигнута в рамках контактной группы и миссии ОБСЕ, но во время присутствия СМИ процедура была нарушена. "Механизм пропуска отработан в том числе сотрудниками ОБСЕ, контактной группой нашей и контактной группой со стороны Российской Федерации. Но эта процедура была нарушена", - сказал он.

Министр подчеркнул, что армия может усилить группировку в Донецком аэропорту другим путем, но пока есть возможность делать это без стрельбы, нужно ее использовать.

Напомним, СМИ сообщали, что ротация военных в Донецком аэропорту проходит через блок-пост боевиков.

 


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011491775512695 [2] => 0.18776297569275 )