общество

"Эхо Москвы" vs Кадыров. Все будет ислам?

10 января 2015
07:05
576
Поделиться:

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов намерен обратиться в полицию после угроз со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом Венедиктов написал в своем блоге на сайте радиостанции.

«Я категорически отвергаю обвинения Рамзана Кадырова в антиисламском характере радио “Эхо Москвы”. Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации “Эха”», – добавил главред радиостанции.

Венедиктов напомнил, что Россия является светским государством, а «Эхо Москвы» соблюдает все законы РФ.

«Редакционная политика “Эха Москвы” является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы», – заметил он.

Ранее Кадыров назвал радиостанцию «главным антиисламским рупором» России после проведения на «Эхе Москвы» опроса о том, стоит ли тиражировать карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Венедиктовым нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади. Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании», – заявил глава Чечни.

Опрос на «Эхе Москвы» был проведен после теракта в парижской редакции сатирической газеты Charlie Hebdo, которая публиковала карикатуры на пророка Мухаммеда. При нападении погибли 12 человек. 9 января французская полиция в ходе штурма типографии в пригороде Парижа убила двух подозреваемых в нападении на редакцию братьев Шерифа и Саида Куаши.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
23 204 
+393
Болеет:  
13 197 
-1
Выздоровело:  
9 311 
+377
Умерло:  
696 
+17

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.096249103546143 )